Виды ламината

Запись блога - www.remontidizayn.ru

Существует большой выбор покрытий для пола, но если вы решили приобрести ламинат, то следует внимательно подойти к выбору. Класс этих панелей отличается износостойкостью, которая характеризуется толщиной верхнего слоя.
Как выбирать
Для начала нужно определиться с классом панелей. Это показатель того, как долго ламинат будет сохранять достойный вид при разных нагрузках. Панели делят на две группы: для жилых помещений и для производственных. Для дома используется ламинат 32 класса. Для офисных помещений, где нагрузка уже больше, приобретается покрытие 34 класса. Разделение на классы происходит по результатам исследований. Существуют европейские нормы, по которым ламинированные покрытия подвергаются испытаниям:
— стойкость к свету;
— количество формальдегидов;
— невосприимчивость к абразивному воздействию;
— скольжение;
— скрепление слоёв панели;
— противодействие бытовой химии;
— влагоустойчивость;
— выдерживание нагрузок.
Толщина
Чем толще ламинат, тем лучше он будет поглощать звуки и, естественно, более прочен. Толщина бывает от 6 до 12 мм. Обычно, для домашнего пользования достаточно будет и 7 мм. Но лучше приобретать ламинат толще: прослужит длительное время, менее шумный и монтаж значительно проще.
Кстати, если будет слышен скрип, значит при монтаже были совершены ошибки.
На упаковке всегда указан коэффициент выделения вредных веществ. Если стоит знак Е1 – ламинат не окажет вредного действия на здоровье.
Внешний вид
Вариантов оформления немного: имитация камня, дерева и абстракция. Наибольшей популярностью пользуются панели, имитирующие породы деревьев.
Пол, покрытый ламинатом имеет много преимуществ.
1. Он монтируется очень просто. Панели защёлкиваются друг с другом. Всегда можно разобрать и сменить испорченную часть.
2. За ламинатом легко ухаживать. Не нужно циклевать и шлифовать, не нужно покрывать лаком как паркет. Обычная уборка, но желательно использовать средства, которые рекомендует производитель.
3. Данное покрытие обладает высокой прочностью.
Но есть и недостатки:
— боится воздействия воды;
— нужна подложка для изоляции шума. Покрытие очень «гулкое».
Срок эксплуатации
Класс ламината влияет на срок службы. Так что, лучше приобрести панели более высокого класса. На панели 31 класса даётся гарантия до 12 лет, а вот на 34 – уже до 25.
Но следует учесть, что в компенсации могут и отказать, если во время укладки, были нарушены инструкции и монтаж был сделан на неровную поверхность.

НАШИ КОНТАКТЫ

Студия ремонта и дизайна

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, оф.311

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в

© 2011 - 2017 Студия ремонта и дизайна. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика