Укладка плитки на стояк требует определенных знаний и умений

Запись блога - www.remontidizayn.ru

Для начала осуществляем подготовку стены стояка. Если она не оштукатурена, это хорошо, а мне пришлось старую штукатурку отбивать по всему периметру стояка. После очистки стены до кирпича я обработал ее поверхность грунтовкой. Затем возник вопрос: чем штукатурить основание под укладку плитки? Пересмотрел множество страниц в интернете, нашел пару сайтов с нужной информацией (хотя конкретизации не было). В результате сделал вот что: набил кладочную сетку для штукатурных работ (оцинкованную), а сверху нанес тонким слоем тот же клей, на который клал плитку. В выборе клея тоже была проблема: какой же выбрать? Некоторые говорят, что класть можно на любой, но я перестраховался и взял плиточный клей, выдерживающий температуру до 70 градусов, ведь плитку нужно будет клеить на стояк, который будет немного нагреваться.
Следующим этапом после оштукатуривания по сетке – измерение наклона стены (если штукатурка накладывалась без применения правила и не по всей поверхности), наклона углов и пола. Это нужно для того, чтобы при укладке плитки учитывать такие изменения и не допускать перепадов и неровного приклеивания. После замера с помощью уровня и рулетки отмечаем линии, на которые нужно класть раскладки. Кто не знает что это такое, объясняю. Это пластиковые уголки (бывают и завершающие), в пазы которых укладывается плитка. По цветовой гамме можно подобрать в магазине под имеющуюся плитку, но, как правило, белый цвет подходит под любую.
После этого кладем на разметку раскладки и приклеиваем на плиточный клей. Как только они закрепятся, можно укладывать плитку снизу-вверх.
Дойдя до ступенчатых перепадов стояка, последний ряд до них не докладываем, а начинаем сверху укладку узких полосок, сглаживая стыки все той же раскладкой. Каждый ряд перепадов, после укладки на них плитки, лучше подпирать распорками, чтобы быть уверенным наверняка, что плитки «не поплывут» или не отвалятся, пока клей будет застывать. После высыхания очередного ряда, укладываем следующий ряд перепада.
По завершении облицовки плиткой всего стояка, даем ему высохнуть 3 – 4 дня, а уже после этого наносим затирку на швы.

НАШИ КОНТАКТЫ

Студия ремонта и дизайна

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, оф.311

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в

© 2011 - 2017 Студия ремонта и дизайна. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика