Объединение лоджии с комнатой

Запись блога - www.remontidizayn.ru

«Чем больше, тем лучше» — решают многие и в погоне за расширением площади своей квартиры кидаются рушить стену отделяющую лоджию от комнаты. Однако, прежде чем это делать, необходимо знать некоторые особенности такой переделки. Ведь разрушать легко, а вот строить…
Что нужно предпринять и какие работы провести, чтобы дополнительная площадь не стала источником новых проблем?
1. Утепление.
Во-первых, на лоджии устанавливаются качественные стеклопакеты с максимальным количеством камер. Внешние стены утепляют с помощью пенопласта или минеральной ваты. По желанию, можно сделать «теплый пол».
Во-вторых, если в комнате стояла батарея, то она автоматически переносится под окна. Данные работы, считаются перепланировкой и требуют законного оформления.
2. Демонтаж.
Стену, разделяющую лоджию и комнату можно демонтировать или оставить, переделав ее, например, в барную стойку. Также модно нынче делать фигурный или арчатый проем, не разрушая, таким образом, часть разделительной стены.
3. Выравнивание пола.
Здесь тоже возможны варианты. Можно подогнать уровень пола балкона к уровню комнаты, а можно сделать выступ, выложив его для контраста фактурной плиткой или другим материалом. Решение за владельцем.
4. Освещение.
Прежде чем планировать освещение стоит определиться с назначением новообретенной площади. Будете вы здесь работать, заниматься спортом или отдыхать и в зависимости от этого планировать размещение осветительных приборов.

НАШИ КОНТАКТЫ

Студия ремонта и дизайна

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, оф.311

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в

© 2011 - 2017 Студия ремонта и дизайна. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика