Линолеум — история…

Запись блога - www.remontidizayn.ru

Впервые линолеум был запатентован в 1627 году. Тогда материал сильно отличался от современного линолеума. Тогда материал состоял из грубого текстиля, смолы, льняного масла, красителей и пчелиного масла. И только в 19 веке линолеум начали делать из молотой коры пробкового дерева, благодаря этому увеличивалась плотность и изоляционные качества материала.

Позже натуральные компоненты были заменены искусственными. Теперь при производстве напольного покрытия добавляют олифу и линоксин. Само название напольного покрытия было запатентована в 1683 году Фредериком Уолтоном.

Крупнейшие заводы по производству линолеума располагались в Риге и Одессе. Оттуда напольное покрытие экспортировали в другие страны. Сейчас при производстве применяют современные технологии, поэтому процесс намного чище, а материал, намного качественнее. Тогда линолеум покрывали рыбьим жиром, и от него сильно пахло рыбой. Однако, несмотря на это, материал пользовался большой популярностью, его использовали в цехах, метро.

В 173 году начался нефтяной кризис, что привело к дефициту синтетических материалов. Производители вновь вспомнили о натуральных составляющих. Для основы брали известково-смоляные гранулы. Одновременно с кризисом начали бастовать и борцы за экологию.

Линолеум из натуральных продуктов изготавливался в несколько этапов. Сначала смешивали хвойные смолы, льняное масло, известь и добавляли перемолотые древесные опилки. Затем смесь некоторое время хранили в термических бочках.

После этого смесь красили, резали на куски и прессовали. Все эти действия повторялись от 5 до 15 раз. Затем материал сушили и обрабатывали антистатиком, который защищает поверхность от пыли и грязи. На натуральном линолеуме нет бактерий, поэтому его используют в детских садах и родильных домах. Срок службы натурального покрытия больше, чем у обычного.

Но есть один минус. При укладке вам потребуется специальный клей. Особое внимание уделите стыкам, не всегда удается правильно состыковать с первого раза. Однако если вы купите линолеум у официального дилера, то сможете проконсультироваться или нанять бригаду укладчиков.

НАШИ КОНТАКТЫ

Студия ремонта и дизайна

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, оф.311

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в

© 2011 - 2017 Студия ремонта и дизайна. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика