Ковровые покрытия

Запись блога - www.remontidizayn.ru

Ковровые покрытия имеют ряд преимуществ. Это сравнительно дешевый вид напольного покрытия. Он поглощает шум и скрывает мелкие неровности пола. Также ковролин создает атмосферу уюта в помещении.
Для укладки ковролина не нужно обладать специальными знаниями, положить его можно самостоятельно. Перед тем, как покупать ковролин, необходимо знать точную квадратуру помещения. Материала необходимо брать столько, чтобы при укладке оставалось по 40 см с каждой стороны. Перед укладкой ковролина необходимо очистить и просушить пол. После этого, рулон ковролина раскатывается по периметру комнаты и оставляется на сутки. Это делается для того, чтобы покрытие разравнялось. Не наступайте на скатанный рулон, так как следы заломов будут видны на покрытии.
После того, как ковролин «отлежался», можно приступить к его укладке. Необходимо заранее продумать, где будут стыки, они не должны быть на проходе, тогда ворс будет меньше скатываться. Выкатывайте рулон таким образом, чтобы ворс покрытия был направлен к окну. Покрытие раскатывается от центра помещения к его краям, затем делаются отметки на стенах для обрезания излишков. Ковровое покрытие закрепляется двумя методами: при помощи двустороннего строительного скотча или на специальном клею. И тот и другой метод довольно прост.
Скотч клеится по периметру пола, при необходимости, проклеиваются дополнительные участки. После того, как скотч наклеен, выкладывается ковролин и расправляется. При использовании клея для ковролина, откатывают покрытие, наносится клей и, покрытие закатывается на свое место.
После того, как покрытие закреплено, на стыки устанавливается порог, крепят его таким образом, чтобы крепежи не касались покрытия. Также устанавливаются плинтуса.

НАШИ КОНТАКТЫ

Студия ремонта и дизайна

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, оф.311

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в

© 2011 - 2017 Студия ремонта и дизайна. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика