Как и во всем доме, в прихожей тоже нужно делать ремонт

Запись блога - www.remontidizayn.ru

В ней требуется постелить напольное покрытие, покрасить потолок и, конечно же, поклеить обои. Если с первыми двумя пунктами легко справиться, так как и потолок и пол, обычно, оформляют также как и во всем доме, то с обоями возникают проблемы. Обои еще нужно подобрать так, чтобы они соответствовали габаритам прихожей.

Подбираем обои для прихожей

• Главный ориентир – размер. Если коридор широкий и не очень длинный, то выбор свободен. Можете приобретать обои любого цвета и с любым принтом, но не забывайте, что светлые тона сделают потолок визуально выше. Длинное и узкое помещение не потерпит темных обоев, крупных принтов и ярких цветов. Все это исказит пространство и создаст давящую атмосферу. Если прихожая слишком широкая, ее можно сузить с помощью обоев с вертикальным рисунком, удлинить помещение можно, воспользовавшись горизонтальным рисунком. Для коридора любого размера подойдут обои с мелкими принтами, выполненные в светлых тонах.
• Освещение играет не последнюю роль в выборе обоев. При наличии хорошего яркого освещения подойдут любые цвета и рисунки, а вот при недостаточном освещении лучше отделывать стены обоями светлых и теплых оттенков.
• Тип обоев также стоит учитывать. Моющиеся идеально подойдут для прихожей. С них легко удаляется грязь, и они долго прослужат. Стеклообои тоже относятся к долговечному покрытию и хорошо скрывают недостатки стен (неровности). Обычные бумажные обои прослужат не очень долго, ведь с них нельзя убрать грязь, а значит, они быстро потеряют свой первоначальный вид. Пробковые обои притеняют помещение, но за то являются экологически чистым покрытием.

Как видите, выбирать обои в прихожую не слишком сложно, главное, знать все нюансы помещения.

НАШИ КОНТАКТЫ

Студия ремонта и дизайна

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, оф.311

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в

© 2011 - 2017 Студия ремонта и дизайна. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика