Если вы решили клеить обои

Запись блога - www.remontidizayn.ru

Если вы решили клеить обои, то должны знать как правильно подобрать клей для обоев. Он должен отвечать двум требованиям — быть прочным и подходить под тип отделочного материала.
Самый идеальный и при этом простой выбор — клей, который реализует та же фирма, что и обои. На отечественном рынке можно найти достойные и качественные аналоги импортным производителям.
Обратите внимание, что на самой упаковке, в большинстве случаев, производитель печатает инструкцию. С ней не возникнет проблем даже у новичков.
Но не только тип обоев играет определяющую роль. Учтите, что от таких факторов, как структура и качество подготовки стены, зависит расход клея.
Универсальный клей подойдет для любого вида бумажных обоев.
А вот тисненым и вспененным обоям больше подойдет виниловый клей. С ним работать несложно. В случае необходимости легко можно исправить недочеты.
Если же вам предстоит работать с тяжелыми и плотными обоями, то рекомендуется остановить свое внимание на флизелиновом клее. К тому же, он отлично переносит влажную уборку.
Для тех помещений, где наблюдается повышенная влажность, лучше подобрать обойный клей, в котором есть фунгицидные и бактерицидные добавки. Так вы избавите себя от возможного появления грибка или плесени.
Для любого обойного клея есть ряд критериев, по которым его оценивают.
Заметьте, что хороший клей не издаёт резкий запах.
Для работы с тяжелыми полотнами, джутовыми или виниловыми, стеклообоями применяют специальный обойный клей. Для его приготовления используют добавки, которые влияют на степень прилипания и повышают уровень клеящей способности. Правда, цена на такой клей гораздо выше.
Текстильные и велюровые обои отлично сочетаются с дисперсионным клеем. Он очень прочный и не боится влаги.

НАШИ КОНТАКТЫ

Студия ремонта и дизайна

г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская д.145а, оф.311

тел. 8 (919) 891-63-36, 8 (919) 894-89-79

Мы в

© 2011 - 2017 Студия ремонта и дизайна. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика